[潮流消费] 戴口罩真的可以不脱妆吗?不脱妆的都是怎么做到的?

2022-01-13 15:47 浏览 74 时尚消费 使用道具
好多博主都以“吃火锅不脱妆”、“戴口罩不脱妆”为噱头,但是定妆手法也没有多惊艳或者有什么小技巧,无非是现在常见的三明治定妆、粉底液混合定妆喷雾啥的,但是我戴口罩还是脱妆了。
而且更尴尬的是如果再加上除了底妆(单纯的粉底液或者气垫)以外的化妆手法(遮瑕……),就算定妆了(定妆喷雾+散粉)整个眼下都会结块、移位。
如果只是单纯的扑一层轻薄的气垫就定妆反而会好很多很多,顶多是底妆被蹭掉一点,但是不会出现移位、结块。
我在一个美妆博主戴口罩不脱妆大法下面评论过这个现象,博主说我底妆不牢固?但是咱真的已经很努力的把底妆拍在脸上了(就差扇巴掌了),
所以求教各位小仙女们,戴口罩真的可以不脱妆吗?不脱妆是咋做到滴呀

支持

回复 4